Перейти к содержимому


AMarkets

Sidebar

<a href="https://www.instaforex.org/ru/">??????????? ??????</a>



Повышение рейтинга России агентством S&P

S&P рейтинг Россия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ангел Смерти

Ангел Смерти

    Трейдер-стажер

  • Supermoderator
  • 491 сообщений
  • 158 спасибо

Отправлено 18 Март 2017 - 10:00

Изображение

Вчера рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по суверенному рейтингу России на уровне "BB+" до позитивного со стабильного. Нынешний рейтинг соответствует высшей ступени спекулятивной категории.
S&P ожидает среднегодового роста ВВП России на 1,7% в 2017–2020 годах. Кроме того, эксперты агентства обращают внимание на снижение риска сильного оттока капитала из страны. При этом, отмечает S&P, рост экономики по-прежнему будут ограничивать низкие цены на нефть, введенные в отношении России санкции, а также структурные проблемы российской экономики.

Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал это следующим образом:

"Улучшение прогноза S&P по рейтингу РФ — это высокая оценка мер правительства по снижению зависимости России от внешних факторов, реализация заявленных властями РФ планов по ускорению роста экономики будет содействовать возврату России в число стран с инвестиционным рейтингом" - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы приветствуем решение рейтингового агентства S&P Global Ratings улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со "стабильного" на "позитивный", — сказал Силуанов журналистам.

Министр отметил, что для принятия решения об изменении прогноза по рейтингу РФ с "негативного" на "позитивный" агентству потребовалось менее 12 месяцев. "Таким образом, улучшение прогноза – это высокая оценка тех мер, которые предприняло правительство для снижения зависимости российской экономики от внешних факторов, ее вывода опережающими темпами на траекторию устойчивого роста", — сказал министр.

"Уверен, что результаты планируемых правительством дальнейших мер, в том числе бюджетное правило, настройка налоговой системы, разработка плана действий по ускорению роста, будут содействовать возврату России в перечень стран с инвестиционным рейтингом", — заявил Силуанов.

Напомним, суверенный рейтинг России был снижен S&P с начала с BBB до BBB– (самый низкий из инвестиционных рейтингов), а затем до BB+. Эти решения принимались на фоне оттока капитала из-за ситуации вокруг Украины, а также из-за остановки роста экономики РФ. В Москве, в свою очередь, это решение называли политически мотивированным. Вплоть до сентября прошлого года агентство подтверждало рейтинг и свой прогноз по нему — 16 сентября 2016 года S&P повысило прогноз с «негативного» до «стабильного». Тогда агентство пояснило, что считает повышение суверенного кредитного рейтинга России в ближайшие полгода маловероятным.

Сейчас же агентство говорит что повышение рейтинга России будет возможно, если ее экономика будет и дальше успешно адаптироваться к относительно низким ценам на нефть. «В среднесрочной перспективе восстановление российской экономики поддержат умеренное повышение цен на нефть, продолжающийся рост добычи нефти и, в особенности, природного газа, а также подъем потребительских расходов.






Темы с аналогичным тегами S&P, рейтинг, Россия