Перейти к содержимому


AMarkets

Sidebar

<a href="https://www.instaforex.org/ru/">??????????? ??????</a>



Бакытжан Сагинтаев назвал список инвестпроектов неинтересным и бледным

Бакытжан Сагинтаев Казахстан инвесторы инвестпроект


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ангел Смерти

Ангел Смерти

    Трейдер-стажер

  • Supermoderator
  • 491 сообщений
  • 156 спасибо

Отправлено 28 Март 2017 - 20:03

Изображение

В Казахстане не налажена работа по отбору интересных инвестиционных проектов. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

"…очень большой вопрос — это подготовка проектов для инвесторов. Здесь очень большой пробел, мы большую работу проводили с акиматами, приглашали заместителей акимов, которые отвечают за этот участок. В итоге получается, что перечень проектов, которые мы предлагаем иностранным инвесторам, очень нехороший, бледный какой-то. Иностранные инвесторы ждут другие проекты, нежели которые мы сегодня предлагаем. То есть это говорит о том, что нет соответствующей работы по отбору хороших проектов, которые мы могли бы предлагать нашим иностранным инвесторам. Прошу обратить внимание акимов на этот вопрос", — сказал Бакытжан Сагинтаев.


Он напомнил, что президент поручил подготовить две стратегии по привлечению инвестиций по экспортной политике, соответствующие компании созданы.
«Мы несколько раз обсуждали проект новой инвестиционной стратегии нашей страны. Я думаю, что Женис Махмудович (Женис Касымбек, министр по инвестициям и развитию РК. — Ред.) по завершении, после того как мы выйдем на обсуждение с дипломатическим корпусом иностранных государств, которые находятся в Астане, с нашими инвесторами, которые находятся в стране, потом надо будет большой курал (пособие. — Ред.) собрать еще раз публично обсудить», — заявил он.

Источник - Капитал.кз





Темы с аналогичным тегами Бакытжан Сагинтаев, Казахстан, инвесторы, инвестпроект