Перейти к содержимому


AMarkets

Sidebar

<a href="https://www.instaforex.org/ru/">??????????? ??????</a>



Украины снова нет в расписании совета директоров МВФ

НБУ Украина совет мвф прогноз ВВП минфин транш меморандум премьер-министр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ангел Смерти

Ангел Смерти

    Трейдер-стажер

  • Supermoderator
  • 491 сообщений
  • 158 спасибо

Отправлено 29 Март 2017 - 17:38

Изображение


Украинский вопрос отсутствует в расписании Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). Отметим, что расписание известно до 7 апреля 2017 года.

Украина ожидает решения Совета директоров МВФ, которое должно разблокировать получение Киевом кредитного транша в размере 1 млрд долларов США. Ранее МВФ и Украина подписали соответствующий меморандум, который, согласно правилам Фонда, не подлежит разглашению до проведения посвященного ему заседания Совета директоров МВФ.

Согласно повестке дня, Совет директоров МВФ соберется на заседания 29 и 31 марта, а также 3, 4 и 7 апреля. На 29 марта запланированы консультации с властями Нигерии и Нидерландов. На начало апреля – обсуждение сотрудничества с представителями Сан-Марино и Бенина.

Напомним, 21 марта НБУ ухудшил экономические прогнозы из-за блокады на Донбассе. В частности, Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год. "Однако влияние блокады на обменный курс гривни будет ограниченным. Ухудшение ситуации с платежным балансом в первую очередь будет отображаться на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов", – добавили в НБУ.

Как известно, вопрос Украины, назначенный к рассмотрению на 20 марта, исчез из повестки дня заседания совета директоров МВФ. Теперь повестка дня расписана до 24 марта, и Украины в ней нет.  Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что перенос  вызван изменением экономической ситуации в стране из-за блокады на Донбассе и стал новым вызовом для власти.  

Для возобновления работы Национальный банк Украины (НБУ) и Минфин должны были обновить прогнозы с учетом эффекта торговой блокады.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов. Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Источник - Сегодня.





Темы с аналогичным тегами НБУ, Украина, совет, мвф, прогноз, ВВП, минфин, транш, меморандум, премьер-министр