Перейти к содержимому


AMarkets

Sidebar

<a href="https://www.instaforex.org/ru/">??????????? ??????</a>



Эксперт рассказал, что будет с табачным монополистом TEDIS Ukraine

прокуратура обыск монополия TEDIS Ukraine рынок сигарет АМКУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ангел Смерти

Ангел Смерти

    Трейдер-стажер

  • Supermoderator
  • 486 сообщений
  • 153 спасибо

Отправлено 31 Март 2017 - 17:21

Изображение



Проверки крупного дистрибьютора табачных изделий силовиками не повлияют на рынок сигарет. Скорее всего, компания сменит собственника, считает управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

Деятельность TEDIS не остановится. Производители сигарет давно наладили с предприятием работу и поставки табачных изделий не прекратятся, говорит он. Однако в будущем новые владельцы могут поднять цены на услуги по дистрибуции.

"Скорее всего, поменяется собственник компании. Уже давно говорят о том, что "Тедисом" владеют россияне – это хороший повод для передела предприятия.  Официально они сменят собственника или кто-то вступит в долю, все-таки есть давление силовых органов Украины. А так, я не вижу, что что-то реально поменяется на рынке", – прокомментировал Загородний.

Государство вряд ли национализирует TEDIS, поскольку это негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны. К тому же, в бюджете нет средств на такую "крупную покупку", резюмирует он.
"Национализация может выглядеть как экспроприация, то есть предприятие бесплатно отойдет в госсобственность. Но это плохо воспримут западные партнеры. Возможен механизм выкупа у собственника бизнеса. Однако я не вижу оснований для национализации, скорее всего будет передел потоков", – добавляет аналитик.

Напомним, сегодня силовики разоблачили схему особо крупной неуплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен из Украины. В том числе компанию обвиняют в финансировании терроризма. Однако TEDIS Ukraine отрицает все обвинения Генеральной прокуратуры.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил проверки тем, что АМКУ не принимал мер для предотвращению монополии TEDIS Ukraine.


Источник - Сегодня.