Перейти к содержимому


AMarkets

Sidebar

<a href="https://www.instaforex.org/ru/">??????????? ??????</a>



Украину ждут большие выплаты по госдолгу

НБУ мвф долг транш госдолг EFF чурий Минфин Олег Чурий


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ангел Смерти

Ангел Смерти

    Трейдер-стажер

  • Supermoderator
  • 491 сообщений
  • 157 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:30

Изображение


Украина в период с 2017 по 2019 годы для обслуживания и погашения государственного долга в иностранной валюте должна выплатить 12,8 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

"Украина до конца 2019 года должна выплатить 12,8 млрд долларов. Поэтому для Украины очень важным является продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Это важно для выполнения обязательств по внешним заимствованиям", – сказал Чурий.

Напомним, экономист Андрей Новак сегодня отмечал, что благодаря выделенному МВФ траншу в один миллиард долларов, Украине будет легче обслуживать долг, который нужно выплатить в течение трех лет.

Ранее Чурий сообщал, что средства четвертого транша кредита МВФ после третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной в размере 1 млрд долларов поступят на счета Национального банка в ближайшие дни.
Как известно, Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов. Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Вчера, 3 апреля, Совет директоров МВФ завершил третий обзор экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), что позволяет выделить Украине около 1 млрд долларов.
Решение о выделении транша было принято после дополнительного изучения экспертами МВФ возможного влияния торговой блокады на украинскую экономику и обновления макроэкономических прогнозов с учетом предоставленных оценок НБУ и Министерства финансов. В МВФ пришли к выводу, что ситуация будет умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не будет представлять угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ.

При этом МВФ просит Украину не прекращать реформы. В частности, по мнению МВФ, Украина больше не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

Комментируя это заявление МВФ о необходимости повышения эффективного пенсионного возраста, министр финансов Украины Александр Данилюк уже пояснил, что речь идет о повышении справедливости пенсионной системы.

"Мы устанавливаем правильный параметр – стаж. Без этого мы не можем поднять уровень пенсий для украинцев и гарантировать их через 3 – 4 года", – рассказал глава Минфина.

Источник - Сегодня





Темы с аналогичным тегами НБУ, мвф, долг, транш, госдолг, EFF, чурий, Минфин, Олег Чурий